В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Уголовник из Омской области убил мужчину в волгоградском лесопарке. Две женщины смогли выжить

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, по горячим следам волгоградские полицейские задержали подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.
Уголовник из Омской области убил мужчину в волгоградском лесопарке. Две женщины смогли выжить
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало
По данным правоохранителей, 18 мая около 17:00 в дежурную часть Отдела полиции 1 Тракторозаводского района поступило сообщение о том, что в лесопарковой зоне поселка ГЭС произошло преступление. Неизвестный ранил ножом троих волгоградцев. Один из них - мужчина скончался на месте от полученных ранений. Еще две женщины получили травмы.
В ходе разбирательств, одна из пострадавших смогла описать обидчика. Получив ориентировку, на место преступления для поиска и задержания преступника выдвинулся экипаж волгоградского УМВД. Подъезжая к месту преступления, командир взвода старший лейтенант полиции и полицейский мобильного взвода старшина полиции заметили мужчину, который увидев патрульный автомобиль, попытался скрыться в лесу. Однако скрыться мужчине не удалось. Он был задержан вместе с орудием преступления - ножом.
По данным правоохранителей, в задержанном потерпевшая опознала нападавшего. Злоумышленником оказался 66-летний, ранее восемь раз судимый, не имеющий постоянного места жительства уроженец Омской области.
В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК, следователями регионального Управления возбуждены уголовные дела.