В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Попросила не рвать тюльпаны: москвич натравил на пенсионерку бойцовского пса

Хозяин стаффордширского терьера в натравил опасного пса на пенсионерку. Причиной стала просьба пожилой женщины не воровать цветы с дворовой клумбы. Пострадавшая находится в больнице, ей предстоит уже вторая операция. Делом заинтересовался , мужчину задержали, он дает показания.

Под окнами одной из столичных многоэтажек некий выгуливал без намордника своего стаффордширского терьера, передают «Вести». И на беду увидел в клумбе красивые тюльпаны, решил нарвать. Хозяйка цветов Елена Солдатова была возмущена таким поведением соседа.

Женщина попросила не разорять клумбу, а когда мужчина ее не послушал, стала фотографировать его действия, чтобы потом предъявить доказательства участковому. Соседа, видимо, это очень разозлило. Дальнейшие события зафиксировала камера видеонаблюдения.

На записи видно, как пенсионерка бежит за вором и что-то кричит. Тот сначала не реагирует, но потом останавливается и со своим стаффордширским терьером без намордника идет прямо на женщину.

Свидетельница случившегося рассказала, что мужчина натравил агрессивного пса на соседку, дав собаке команду. Тот отрицает это, уверяя, что просто не удержал пса. Но запись свидетельствует о том, что хозяин явно не торопится оттаскивать собаку.

Когда та сильно покусала пенсионерку, мужчина спокойно ушел. Травмы оказались настолько серьезными, что пострадавшую пришлось везти в больницу. Ей уже сделали одну операцию, предстоит вторая: вырваны куски кожи, которые надо подсаживать.

Сергея Ларина задержали, идет проверка. «По предварительным данным, мужчина натравил свою собаку на женщину, сделавшей ему замечание за сорванные в палисаднике цветы», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве .

Мужчину пока отпустили под подписку о невыезде, но могут арестовать, если заведут уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровья. Профессиональный кинолог не сомневается, что хозяин натравил пса на женщину, а не спустил случайно.

Фото – «Вести»