В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Руководство "Фондсервисбанка" пойдет под суд за хищение 6,4 млрд рублей

, 13 мая. //. Руководство , трое его сотрудников и еще шесть соучастников предстанут перед судом в Москве за хищение более 6,4 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении президента и председателя правления ОАО "Фондсервисбанк" Александра Воловника, членов созданного им преступного сообщества (преступной организации): первого вице-президента банка Петра Ладонщикова, начальника кредитного управления , начальника департамента защиты ресурсов Сергея Меняйлова, начальника отдела данного департамента , а также других соучастников , Сергея Евженко, Михаила Мраки, Германа Козубина, Наталии Щербиной, , - сказали в надзорном ведомстве. - Уголовное дело направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу".

Они обвиняются в хищении у банка более 6,4 млрд рублей путем выдачи заведомо невозвратных кредитов, в том числе подконтрольным и аффилированным соучастникам организациям. Расследование в отношении скрывшегося за пределами России одного из сообщников Эдуарда Чеснова, а также по другим эпизодам деятельности Воловника, Ладонщикова и их соучастников продолжается.