В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зарезавший полковника СКР избежал тюрьмы

отправил на лечение в психбольницу жителя , который напал с ножом на полковника (СКР) у проходной ведомства 1 октября 2019 года. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе суда.

Зарезавший полковника СКР избежал тюрьмы
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Подсудимый признан виновным в убийстве офицера в связи с его служебной деятельностью. Но, как установил суд, Григорьев совершил преступление в состоянии невменяемости, поэтому его освободили от уголовной ответственности. Суд решил направить Григорьева на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь.

Житель Петербурга приехал в Москву и пикетировал с плакатом приемную СКР. 39-летний полковник юстиции, который 1 октября 2019 года занимался организацией приема граждан у одного из заместителей председателя СКР , вышел к пикетчику, чтобы узнать, что случилось. В этот момент Григорьев набросился на него с ножом и зарезал. Офицер скончался в больнице от смертельного ранения. Он был сотрудником управления по рассмотрению обращений граждан, фактически он никак не был связан с делом, по которому приехал петербуржец, и стал его случайной жертвой.

Григорьев состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Он неоднократно жаловался на бездействие следователей. Его задержали в день нападения.