Войти в почту

Слушание по делу адвоката Хасавова перенесли на 20 мая

, 6 мая - . Дорогомиловский суд Москвы снял с рассмотрения и перенес на 20 мая предварительное слушание по делу управляющего партнера адвокатского бюро " и партнеры" Дагира Хасавова, которого обвиняют в принуждении к даче показаний, сообщили РИА Новости в суде.

Слушание по делу адвоката Хасавова перенесли на 20 мая
© РИА Новости

"Предварительное судебное заседание сегодня было снято с рассмотрения в целях противодействия распространению на территории коронавирусной инфекции. Также была назначена новая дата проведения предварительного слушания – 20 мая", - рассказала пресс-секретарь Дорогомиловского суда Анастасия Татаруля.

До этого предварительные слушания по делу неоднократно откладывались, так как один из защитников Хасавова находился на больничном с симптомами пневмонии и подозрением на коронавирус. Его коллеги также были вынуждены обратиться к врачам, так как контактировали с заболевшим.

Данное дело насчитывает 12 томов, обвинение в окончательной редакции фигурантам было предъявлено лишь в принуждении к даче показаний, тогда как ранее Хасавову вменялось также воспрепятствование правосудию.

Адвокат был задержан в сентябре 2019 года в здании Лефортовского суда Москвы, куда пришел защищать бывшего заместителя врио премьера Дагестана Раюдина Юсуфова. Следствие обвинило его в попытке помешать расследованию "путем принуждения потерпевшего к даче ложных показаний шантажом", он был арестован. Вину Хасавов не признал.

Юсуфов и его бывший начальник в конце октября 2019 года получили 5,5 и 6,5 лет колонии соответственно по делу о присвоении 41 миллиона рублей из бюджета, предусмотренных на реконструкцию изолятора временного содержания в Махачкале.