В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фигурант уголовного дела о грязной нефти Владимир Жоголев выйдет из СИЗО

Теперь Жоголеву до 30 июля запрещено покидать место жительства с 23:00 до 6:00, покидать территорию , находится на объектах ряда фигурирующих в деле предприятий, общаться с представителями потерпевших, свидетелями, подозреваемыми и обвиняемыми, отправлять и получать почту, за исключением повесток, пользоваться средствами связи и интернетом.

Кроме того, 29 апреля в двух заседаниях Самарского райсуда была изменена мера пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий замдиректора ООО "Магистраль" и замгендиректора ООО "Нефтеперевалка" . Перечень и срок запрещенных действий у каждого из них такой же, как и у .

Помимо этого, 28 апреля в суд Самарского района продлил домашний арест начальнику одного из отделов управления нефтепровода "Дружба" по товарно-транспортным операциям и инженеру ПСП "Лопатино" . А 29 апреля был продлен домашний арест замначальнику Куйбышевского районного управления нефтепровода "Дружба" по товарно-транспортным операциям Дмитрию Никишову и начальнику приемо-сдаточного пункта (ПСП) "Лопатино" . Домашний арест каждому из них назначили до 5 июня.

30 апреля в тот же суд должен рассмотреть ходатайства следствия об изменении меры пресечения с заключения под стражей на запрет определенных действий гендиректору ООО "Нефтеперевалка" .

Напомним, все эти люди являются фигурантами уголовного дела о загрязнении нефти в нефтепроводе "Дружба" — п. "а", "б" ч. 4 ст. 215.3 УК РФ ("Приведение в негодность магистрального нефтепровода, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору"), ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества и участие в нем") и ст. 158 УК РФ ("Кража").