В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Замглавврача нижегородской больницы устроился на работу с дипломом-подделкой

Бывший заместитель главного врача нижегородской дорожной клинической больницы оштрафован за использование заведомо подложного документа. С помощью поддельного диплома он устроился на работу в ДКБ на станции «Нижний Новгород» , сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Замглавврача нижегородской больницы устроился на работу с дипломом-подделкой
Фото: Newsroom24Newsroom24

По информации ведомства, обвиняемый знал, что получить должность замглавврача в медучреждении можно только при наличии диплома о высшем медицинском образовании. Поскольку такового у него не имелось, он решил представить в отдел кадров подделку.

По факту случившегося Нижегородским ЛУ МВД России на транспорте была организована доследственная проверка. По ее результатам было принято незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела «по надуманным основаниям». Впоследствии это решение было отменено, а в отношении медика возбудили уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ.

Надо отметить, что в ходе расследования экс-замглавврача свою вину не признал, а на заседании суда заявил ходатайство о прекращении дела с назначением ему штрафа. Учитывая позицию гособвинения, суд удовлетворил данное ходатайство и оштрафовал бывшего сотрудника больницы.