В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Еще одного британца, кашлявшего на полицейских, приговорили к тюрьме

, 7 апр - РИА Новости. Британец, кашлявший в сторону полицейских и угрожавший заразить их, приговорен к 19 неделям тюремного заключения, говорится в заявлении полиции Лондона.
Еще одного британца, кашлявшего на полицейских, приговорили к тюрьме
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Сообщается, что инцидент произошел 2 апреля, двое патрульных полицейских заметили, что мужчина, по всей видимости, преследовал трех женщин. Они подошли к нему и после проверки информации о нем выяснили, что 41-летний Майкл Грэй находится в розыске в связи с неявкой в суд по делу о вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения.
Полиция заявила, что после задержания Грэй кашлянул в сторону офицеров и грозился плюнуть в них "в надежде заразить коронавирусом".
Отмечается, что его приговорили к восьми неделям заключения за нападение на офицеров полиции и еще к 11 за преступление, связанное с наркотиками. Кроме того, Грэй также лишен водительских прав на 26 месяцев.
На минувшей неделе Вестминстерский магистратский суд в Лондоне приговорил 55-летнего , кашлявшего на полицейского и угрожавшего заразить его, к шести месяцам тюрьмы.
11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже почти 1,28 миллиона случаев заражения, более 72 тысяч человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале
стопкоронавирус.рф