В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

У военного судьи из Москвы не подтвердился коронавирус

Повторный тест не выявил наличие коронавируса у судьи 2-го Западного окружного военного суда. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова. «Пришел повторный тест, результат на коронавирус на этот раз оказался отрицательным», — сказала она.
По словам представителя суда, первый тест был положительным, о чем сотрудникам суда сообщили на внутреннем совещании 26 марта. Тогда же стало известно, что судья отправлен на обследование в военный госпиталь. «После этого два здания суда — на улице Арбат и в Госпитальном переулке — были подвергнуты дезинфекции, а все работники отправлены в режим самоизоляции», — рассказала радиостанции . Она отметила, что в настоящее время определены дежурные судьи, которые находятся дома, но в случае возникновения безотлагательных процессов они готовы приступить к работе.
С 16 марта по 10 апреля в судах РФ приостановлены все процессы за исключением безотлагательных, связанных с избранием или продлением меры пресечения. «Двое работников суда старше 65 лет как попадающие в группу риска по распоряжению председателя отправлены в режим самоизоляции домой», — сказала Жирнова.
Газета «Коммерсантъ» 1 апреля со ссылкой на источник, близкий к суду, сообщила, что военный судья якобы встретил в аэропорту друга, который был носителем вируса. Однако в суде не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. «Мы этого не знаем», — сказала Ирина Жирнова.
Второй Западный окружной военный суд– один из самых крупных в военной судебной системе России. Он рассматривает наиболее значимые дела по первой инстанции, одновременно являясь судом кассационной и надзорной инстанций для 22 гарнизонных военных судов, расположенных на территории 19 субъектов Российской Федерации, в Приднестровском регионе Молдавской Республики, а также на территории Республики Казахстан. В настоящее время во 2-м Западном окружном военном суде работают более 30 судей, более 90 государственных служащих. До реорганизации осенью 2019 года он носил название Московского окружного военного суда.
На его счету десятки рассмотренных дел, в частности, именно здесь слушалось дело о взрыве в метро Санкт-Петербурга, а также об убийстве оппозиционера . С марта 2019 года этот суд рассматривает дело 12 участников банды , обвиняемых в убийствах и покушениях на убийства 41 человека.