В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Омичка поплатилась за то, что забыла на ночь закрыть входную дверь

42-летняя жительница одного из домой на Иртышской Набережной стала жертвой кражи. Омичка рассказала, что вечером ее супруг отправился на работу, а она вместе с тремя детьми осталась дома.

Омичка поплатилась за то, что забыла на ночь закрыть входную дверь
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Утром женщина увидела, что входная дверь открыта, а из прихожей пропали наличные и техника — планшет и телефон. Общая сумма ущерба составила 65 тыс. рублей, сообщает пресс-служба .

Сотрудники полиции просмотрели камеры видеонаблюдения, одна из которых запечатлела силуэт мужчины. Ночью он заходил в подъезд и вышел буквально через несколько минут.

После этого оперативники проверили ранее судимых граждан, проживающих в данном районе и схожих по приметам с разыскиваемым. Дома у одного из них — 22-летнего ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления омича — и была обнаружена похищенная техника. Деньги он уже успел потратить на алкоголь.

Молодой человек в ту ночь проник в подъезд, поднялся на второй этаж, где обнаружил, что входная дверь в одну из квартир не заперта. Войдя в прихожую, он беспрепятственно похитил ценные вещи с тумбочки и быстро покинул дом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до 6 лет.