В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стали известны детали преступления Соколова

Историк выстрелил в свою возлюбленную Анастасию Ещенко четырежды, душил ее, а ее труп расчленил пилой-ножовкой, кухонными ножами и топором. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Соколов — бывший доцент одной из кафедр Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Осенью 2019 года он, как сообщал «Рамблер», застрелил аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, расчленил ее тело, сделал попытку избавиться от него, но был изобличен, задержан и обвинен в убийстве.

Сегодня объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила о регистрации Октябрьским районным судом города уголовного дела в отношении историка по статьям «Убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

«Материалы дела переданы судье, к производству пока не приняты», — добавили там.

Также в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга процитировали обвинение, которое утверждает, что Олег Соколов убил Анастасию Ещенко, реализуя внезапно возникший преступный умысел, в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности.

Примерно с 2:36 до 3:00 8 ноября 2019 года историк с близкой дистанции выстрелил Ещенко в голову из обреза, изготовленного из охотничьего карабина ТОЗ-17-01. После этого он стал душить ее, после этого — выстрелил в голову еще три раза. Труп возлюбленной Соколов расчленил с использованием пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора.