Войти в почту

Мосгорсуд продлил арест обвиняемого в убийстве следователя Шишкиной

, 19 мар - . в четверг продлил до 24 июня срок ареста - предполагаемому заказчику убийства следователя , застреленной в в октябре 2018 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Мосгорсуд продлил арест обвиняемого в убийстве следователя Шишкиной
© РИА Новости

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил меру пресечения в виде заключения под стражу до 24 июня", - сказал собеседник агентства.

Подполковник юстиции Шишкина занимала должность следователя по особо важным делам управления на транспорте по Центральному федеральному округу. По версии СК, Сумбаев "заказал" ее из мести: Шишкина расследовала дело о фиктивных возвратах билетов и на 17 миллионов рублей в 2013-2014 годах, обвиняемым по которому проходил Сумбаев.

Из обвинительного заключения следует, что утром 10 октября 2018 года в поселке Архангельское Красногорского района Подмосковья Шишкина вышла из дома к парковке, когда к ней подбежал Абдулазиз Абдулазизов и несколько раз выстрелил. Женщина скончалась на месте. По данным следствия, заказчиком убийства стал IT-специалист Ярослав Сумбаев. В ноябре 2018 года он был задержан с поддельным паспортом в Грузии. Мужчина попросил у властей предоставить ему убежище, однако Тбилиси решил выдать его Москве.

Согласно материалам дела, для сбора информации о Шишкиной Сумбаев привлек Ивана Кочеткова, который также разработал план путей отхода исполнителя убийства из поселка. Кочетков объявлен в розыск.

В январе в суд было передано дело в отношении Абдулазизова и его сообщника, которые обвиняются по статьям 105, 222 УК РФ (убийство организованной группой по найму, незаконный оборот оружия).