В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Полковник-миллиардер из ФСБ сдал начальника следствию

Полковник признал вину в мошенничестве и получении взяток и дал показания на других фигурантов уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсант».
Полковник-миллиардер из ФСБ сдал начальника следствию
Фото: ТАССТАСС
Кирилл Черкалин — бывший заместитель начальника банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности (СЭБ) (ФСБ). Следствие, как сообщал «Рамблер», винит его в получении взяток в размере 850 тысяч долларов и мошенничестве в особо крупном размере (500 миллионов рублей).
Обвиняемыми по делу о мошенничестве также проходят бывший замначальника управления «К» СЭБ ФСБ и оперативник . Оба — также полковники.
На днях Московский гарнизонный военный суд до 24 апреля продлил сроки арестов всем троим. В ходе заседания адвокат Кирилла Черкалина упомянул, что в 2019 году его клиент заключил с досудебное соглашение о сотрудничестве, признал вину и дал показания на бывших коллег.
«Фролов оказался в сотни раз беднее своего экс-подчиненного Черкалина. У Фролова следствие смогло найти только дом, квартиру и миллион рублей. У Черкалина — активы, оцениваемые в 6,5 миллиарда рублей», — писал «Коммерсант» в ноябре прошлого года.