В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Нападение на таксиста. Для разбирательства в суд прибыл пассажир-драчун

Сегодня, 11 марта, в мировом суде Октябрьского района (судебный участок 2) состоится рассмотрение административного протокола, составленного в отношении 36-летнего , задержанного полицией по факту избиения водителя такси.
Нападение на таксиста. Для разбирательства в суд прибыл пассажир-драчун
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Мужчина прибыл в суд самостоятельно и уже прошел в здание на Емлютина, где располагается суд. По пути он отказался разговаривать с прессой. Также перед заседанием у суда скопились журналисты и слушатели.
Полиция вменяет пассажиру-драчуну совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.1.1 КоАП РФ (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Злоумышленнику грозит штраф до 30 тысяч рублей, а также до 120 часов обязательных работ или арест на срок до 15 суток.
Как следует из видео, снятого автомобильным видеорегистратором, поводом для нападения послужил отказ водителя такси везти семью с ребенком без специального удерживающего устройства обязательного для транспортировки малолетних. По условиям «Яндекс.Такси», заказчик услуги через приложение обязан сам оповещать о наличии малолетних пассажиров, только в этом случае ему подадут автомобиль со специальным удерживающим оборудованием или детским креслом.