В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сбежавшая из-за долларовой взятки следовательница дала показания на генерала СКР

Доследственная проверка началась в отношении бывшего руководителя управления (СКР) генерала-майора , ожидающего в настоящее время приговора по уголовному делу о получении взятки в один миллион долларов за освобождение из криминального авторитета (Итальянца), подручного вора в законе (Шакро Молодого). Об этом сообщает Telegram-канал «112».
Сбежавшая из-за долларовой взятки следовательница дала показания на генерала СКР
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Письменные показания на Дрыманова дала старший следователь по особо важным делам управления СКР по Центральному округу Мария Слезкина, которая отправила их по почте генпрокурору и главе СКР .
Слезкина находится в международном розыске по заочному обвинению в получении взятки в два миллиона долларов. В своих показаниях она заявила, что требовала деньги с обвиняемого по прямому указанию Дрыманова и заместителя начальника управления СКР по ЦАО .
Слезкина вела расследование в отношение «рыбного короля» , против которого было возбуждено уголовное дело о похищении человека и вымогательстве. Потерпевшим являлся гендиректор фирмы «Лоджистикс-Москва» Павел Сурин, который утверждал, что неизвестные выманили его из офиса в Москве, сильно избили, усадили в машину и вывезли за МКАД. Сурин считал, что его похитили по указанию Тузова из-за арбитражного спора по векселю на 400 миллионов рублей.
«Рыбный король» был арестован. Из СИЗО он написал заявление в о вымогательстве у него двух миллионов долларов следователем Слезкиной за снятие обвинений. При передаче денег были задержаны близкий друг следовательницы — уроженец Абхазии и его приятель. Слезкина успела скрыться на Украине.
планирует 18 марта огласить приговор Дрыманову, бывшему главе службы безопасности СКР и бывшему главе СКР по ЦАО по делу о взятке в один миллион долларов.
Прокурор запросил для Дрыманова 16 лет лишения свободы, Максименко — 17 лет и Крамаренко — 14 лет.
Максименко уже был осужден за коррупцию к 13 годам лишения свободы.