В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после угроз потерпевшему по делу банды Цапков

, 27 февраля. //. Следственное управление по Ростову-на-Дону возбудило уголовное дело по статье о принуждении потерпевшего к даче ложных показании и уклонении от дачи показаний под угрозой убийством в отношении неустановленных лиц по факту угроз, поступавших потерпевшему по делу членов банды Цапков из станицы Кущевской Александру Исюку. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Генрих Хачатуров.

В период с 2010 по 2019 год правоохранительные органы в возбудили новые уголовные дела в отношении членов банды и неустановленных лиц по фактам вымогательств, часть из них была передана в центральный аппарат . В январе начали проводиться активные процессуальные действия с участием осужденных ранее членов банды Цапков. Приговоренный к пожизненному сроку заключения дал признательные показания по фактам вымогательства у кубанских предпринимателей , Сергея Холмового, Александра Исюка, Николая Гордика и братьев Дзюба и показания на соучастников. Вячеслава Цеповяза допросили в качестве подозреваемого, от дачи показаний он отказался. "Возбудили уголовное дело по факту поступления угроз в отношении Исюка и его супруги, являющейся свидетелем по уголовному делу. Уголовное дело возбудили после того, как мы попали на прием к генеральному прокурору РФ . Мы благодарны ему за это", - сообщил Хачатуров. Он уточнил, что 28 февраля Исюка вызывают на допрос в качестве потерпевшего, дело взято на контроль .

В материалах постановления о возбуждении уголовного дела, имеющихся в распоряжении ТАСС, говорится, что оно принято в производство следственного управления МВД России по Ростову-на-Дону. В тексте уточняется, что сотрудниками была проведена проверка по факту неоднократного поступления в телефонном режиме угроз убийством и физической расправой в отношении Исюка и членов его семьи, который давал изобличающие показания как на стадии предварительного следствия, так и в ходе судебных слушаний на экс-супругу осужденного члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза Наталью Стришнюю, ее брата Ивана и кубанского бизнесмена Федора Стрельцова, которого в СМИ называют "серым кардиналом Цапков, не участвовавшим в кровавых расправах и финансистом по прозвищу Федя Обнал".