Войти в почту

Работник приюта из-за ревности убил друга челябинской зоозащитницы

27-летний работник приюта обвиняется в убийстве друга известной в зоозащитницы на почве ревности.

Работник приюта из-за ревности убил друга челябинской зоозащитницы
© Уральский меридиан

По словам девушки, подозреваемый несколько месяцев преследовал ее. Устраивал скандал и творил пакости, называв ее своей собственностью и вещью. Сайту 74.ru девушка рассказала, что писала на него порядка шести заявлений в полицию, но под стражу его так и не взяли, а позже он пропал и объявился, когда у девушки появился мужчина.

Подробности рассказывают знакомые Елены в соцсетях.

«Когда он пытался пробраться в квартиру — висел на решётках, по лестнице пожарной забирался, устраивал драки, избил друга подруги, нож в колено ему воткнул, другу выбил зубы, соседу разбил нос, соседке ударил по голове трубой, машину, когда портил надо было каждый раз писать заявления и прикладывать копию предыдущего заявления. И на основании этого полиция уже обязана была возбудить уголовное дело и принять меры к его изоляции, а не ждать, когда он человека убьёт», – написала в социальной сети.

Вечером 17 феврале он нагрянул к Елене в гости в состоянии опьянения.

«Он начал звонить, кидать камни в окна, потом начал пугать, что пойдёт бить окна моим родителям, чуть ли не физической расправой угрожать стал. Я испугалась», – вспоминает Елена Долганова.

В итоге Елена вместе с другом вышли на улицу, тогда-то ревнивец и напал на ухажёра Елены.

«Неподалеку одного из домов Тракторозаводского района областного центра у обвиняемого на почве ревности возник преступный умысел, направленный на убийство 39-летнего мужчины. В ходе ссоры обвиняемый нанес потерпевшему не менее 8 ножевых ранений в жизненно важные части тела, а после совершения убийства скрылся. Потерпевший от полученных ранений скончался», – уточнили в России по Челябинской области ИА «Уральский меридиан».

Девушка продолжает настаивать, что никаких поводов обвиняемому для того, чтобы он считал ее своей не давала. Они были просто коллеги.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан», сайт 74.ru.