Войти в почту

Адвокат: Следствие по уголовному делу в отношении адвоката Д.Хасавова завершено

Следствие уведомило защиту о завершении предварительного расследования уголовного дела в отношении адвоката , обвиняемого в принуждении к даче показаний, сообщил адвокат .

«Нас официально уведомили о завершении предварительного следствия. В ближайшее время мы приступим к ознакомлению с материалами дела», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в окончательной редакции обвинения СК исключил из него статью о воспрепятствовании осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ). Теперь обвиняемому инкриминируется только принуждение к даче показаний, совершенное организованной группой (ч. 4 ст. 309 УК РФ).

Д.Хасавова задержали 17 сентября 2019 г.в Лефортовском районом суде во время процесса по уголовному делу в отношении бывших высокопоставленных чиновников Дагестана, где тот представлял интересы экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова. Вину в инкриминируемых деяниях Д.Хасавов не признал.

Бывший врио премьер-министра Дагестана и его заместитель Р.Юсуфов обвинялись в присвоении или растрате в особо крупном размере. Лефортовский суд Москвы в итоге приговорил их к 6,5 и 5,5 годам колонии. По данным следствия, бывшие чиновники присвоили себе 41 млн руб. из бюджета, предусмотренных на реконструкцию изолятора временного содержания в Махачкале.

Массовые задержания чиновников за коррупцию и проверки общего состояния законности в Дагестане начались после назначения главой региона в сентябре 2018 г.