В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Изнасилованная полицейскими экс-дознавательница из Уфы просит ужесточить вынесенный приговор

Приговор в этом неоднозначном деле был вынесен еще в конце прошлого года. На троих , Галиев и получили 20 лет колонии: по семь лет Матвеев и Галиев, шесть лет — Яромчук (ему сократили срок по причине болезни и наличия маленьких детей на содержании). Кроме того, по приговору все они должны выплатить пострадавшей три миллиона рублей.

Изнасилованная полицейскими экс-дознавательница из Уфы просит ужесточить вынесенный приговор
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Напомним, бывший начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, бывший же начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев и экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук обвиняются в изнасиловании своей коллеги, дознавательницы Гульназ Ф. Инцидент произошел на рабочем месте, в отделе полиции, в ночь на 30 октября 2018 года. Утром этого же дня девушка принесла заявления в полицию. Следствие продолжалось около года. Офицеры были признаны виновными.

Однако теперь Гульназ не довольна вынесенным приговором и считает его излишне мягким. Она через адвоката требует сделать наказание более суровым и добавить дополнительное наказание в виде лишения званий. Ранее приговор ее устраивал.

Апелляции принесли и обвиняемые. Они просят, напротив, отменить приговор и полностью оправдать бывших сотрудников полиции. Это просят сделать, так как в деле много неясностей, по мнению адвокатов подсудимых, даже отсутствует состав преступления.

Фото: / Евгений Поторочин