В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Екатеринбуржец, у которого нашли 5 кило наркотиков, осуждён на 16 лет

На окраине города Березовского был задержан 32-летний житель Александр Бабиков, когда пытался вынуть из тайника более килограмма наркотического средства. На съёмной квартире Бабикова оперативники обнаружили ещё около 4 кг различных наркотиков – героин, амфетамин, гашиш и другие. Наркотики Бабиков размещал в тайниках в подъездах домов в Екатеринбурге, он занимался этим в течение почти 5 лет. После тщательного расследования дела, решением Берёзовского городского суда Бабиков приговорён к 16 годам заключения в за покушение на распространение наркотиков в особо крупном размере.

Екатеринбуржец, у которого нашли 5 кило наркотиков, осуждён на 16 лет
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, осужденный был способен организовать около 100 смертельных закладок только за одни сутки. От продажи наркотиков он выручал от 300 до 500 рублей в месяц. Официально Бабиков являлся индивидуальным предпринимателем, в Екатеринбурге он держал салон красоты.

С 2015 по 2019 годы Бабиков распространял наркотики в составе преступной группы через интернет-магазин на территории Екатеринбурга и Свердловской области. Осужденный со своими подельниками фасовал крупные партии наркотиков на дозы в съёмной квартире и затем размещал закладки в тайниках.

По информации полковника Валерия Горелых, выявили, задержали и изобличили Бабикова сотрудники полиции из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Свердловской области совместно с коллегами из ОВД города Березовского. Дело, которое составило 8 томов, на протяжении 5,5 месяцев успешно расследовал следователь ГСУ главка майор юстиции .

Фото превью: moika78.ru