Войти в почту

Украинский суд отпустил экс-замминистра Грымчака под домашний арест

, 30 янв - . Высший антикоррупционный суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий , которого подозревают в злоупотреблении влиянием, сообщил агентству РИА Новости адвокат экс-чиновника .

"Поменяли меру пресечения "содержание под стражей" на "круглосуточный домашний арест", - сказал Мельник. По его словам, это именно та мера пресечения, на которой настаивала сторона защиты.

Ранее пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины сообщила, что правоохранители задержали Грымчака и его помощника при получении взятки почти в 500 тысяч долларов. Занимавший на тот момент пост генпрокурора Украины заявил, что Грымчак и его помощники "требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников для принятия заказных решений".

Суд 16 августа арестовал Грымчака на 60 дней с возможностью внесения залога в 236 тысяч долларов. Позже Высший антикоррупционный суд уменьшил ему залог с 256 тысяч долларов до 85,5 тысяч долларов.