В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Прокуратура будет добиваться реабилитации сироты на Кубани по делу о вырубке деревьев

Прокуратура будет добиваться реабилитации 24-летнего сироты , ранее обвиняемого в незаконной рубке деревьев на школьном дворе в посёлке Мезмай. Об этом RT заявили в пресс-службе .

Прокуратура будет добиваться реабилитации сироты на Кубани по делу о вырубке деревьев
Фото: RT на русскомRT на русском

«Поставлен вопрос об отмене постановления районного суда и прекращении уголовного дела в отношении Василия Попкова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления и признании за ним права на реабилитацию», — рассказали в Генпрокуратуре.

Ранее RT рассказывал о приговоре суда 24-летнему Василию Попкову, которого обвиняли в незаконной рубке деревьев на территории местной школы.

По версии следствия, он нанёс ущерб учебному заведению и администрации района на сумму около 66 тыс. рублей. Однако сам Василий утверждает, что распилил поваленные ветром деревья, которые упали на тропинку и мешали проходу.

В итоге уголовное дело в отношении Попкова было прекращено в связи с примирением сторон, однако это означает, что молодой человек виновен и не имеет права на реабилитацию.

28 января региональная прокуратура вынесла апелляционное представление в судебную коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда.