В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Петербурге осужден главарь банды, грабившей ювелирные магазины в регионах

Главарь банды, которая орудовала в разных регионах на протяжении шести лет и вынесла из ювелирных магазинов драгоценностей на десятки миллионов рублей, получил заслуженное наказание.

Городской суд отправил мужчину на семь лет в . Об этом в четверг, 26 декабря, сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Напомним, по версии следствия, которая была доказана в суде, создал устойчивую вооруженную группу (банду), чтобы нападать на граждан или организации, и руководил ею на протяжении шести лет. С 2011 по 2017 год он вместе с соучастниками совершил 15 разбойных нападений на ювелирные магазины в Смоленской, Тверской, Новгородской, Ленинградской, Московской, Вологодской областях и Санкт-Петербурга.

Чтобы устрашить своих жертв, бандиты при нападении использовали муляжи гранат и пистолеты ТТ. Всего за время существования банды было похищено ювелирных украшений на сумму не менее 120 млн рублей.

«Минин вину признал. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии особого режима», — сообщают в пресс-службе суда.

Добавим, в суде также находится дело в отношении членов банды Минина, решения в отношении , , , Алексея Переверзева, , Николая Шульгина, , Петра Бабушкина, Закира Асадуллаева и Юрия Григоренкова еще не вынесены.