В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд в Москве заочно арестовал банкира Г.Горбунцова по обвинению в мошенничестве

Басманный районный суд столицы заочно арестовал банкира , обвиняемого в особо крупном мошенничестве и скрывающегося от правосудия за рубежом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.
«Басманным районным судом удовлетворено ходатайство органа предварительного расследования об избрании меры пресечения в отношении Г.Горбуноцова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ. В связи с объявлением обвиняемого в международный розыск, мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Г.Горбуноцова избрана заочно на срок два месяца с момента экстрадиции Г.Горбунцова на территорию Российской Федерации, либо с момента его задержания на территории РФ», - сказали в пресс-службе.
Бизнесмену предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В настоящий момент Агентство «Москва» не располагает фабулой уголовного дела. Г.Горбунцов объявлен в международный розыск. По данным СМИ, в данный момент он находится в Лондоне.
Г.Горбунцов входил в совет директоров нескольких кредитных организаций, а также занимал пост председателя правления хоккейного .