В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд приговорил к срокам от 1,5 до трех лет условно конвоиров по делу о попытке побега банды из Мособлсуда

Красногорский городской суд огласил приговор по делу конвоиров, отвечавших за контроль над участниками банды убийц с трассы М4 «Дон», но допустивших нарушения, из-за которых те совершили попытку побега. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Мособлсуда.
«Суд признал подсудимых виновными. назначено 1,5 года колонии, Алексею Махалькову - два года, - три года, Михаилу Фартушняку - три года. Назначенное наказание считать условным», - сказали в пресс-службе.
Прения сторон, как и весь процесс, проходили в закрытом от слушателей режиме, так как в ходе него оглашались секретные служебные документы и инструкции.
По мнению обвинения, подсудимые конвоиры в августе 2017 г. в здании Мособлсуда «грубо нарушили требования нормативных актов, устанавливающих порядок конвоирования»: допустили одновременное перемещение пяти подсудимых из зала суда в конвойное помещение под охраной лишь двух конвоиров. В результате допущенной халатности члены банды напали на полицейских конвойной службы, завладели их оружием и тяжело ранили одного из бойцов . При попытке сбежать подсудимых убили.
Ранее сообщалось, что подсудимые по делу банды убийц с трассы М4 «Дон» вступили в сговор для совместного побега из-под стражи. В здании Мособлсуда, в лифте, они напали на конвоировавших их сотрудников полиции, после чего сбежали и открыли огонь по сотрудникам полиции и Росгвардии в здании суда.
В августе 2018 г. Мособлсуд приговорил четверых участников банды к пожизненному лишению свободы в . Еще один подсудимый по приговору суда получил наказание в виде 20 лет колонии строгого режима.