В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд в Москве оправдал адвоката А.Лебедева по делу о поддельной справке

Тверской районный суд столицы оправдал адвоката , обвиняемого в воспрепятствовании правосудию, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Умысла в воспрепятствовании правосудию у А.Лебедева не было. Оправдать А.Лебедева», - заявил судья.

Суд установил, что А.Лебедев представил оригиналы справки из медцентра, куда она отправилась из-под домашнего ареста, и чек из местного кафе. Справку он получил непосредственно от подзащитной, а чек - через неделю, от администрации кафе. Суд отверг доводы гособвинителя о том, что подзащитная юриста якобы вообще не посещала медцентр.

Ранее сторона обвинения просила назначить А.Лебедеву штраф в 200 тыс. руб. и освободить его от уголовной ответственности по истечении срока давности.

А.Лебедеву вменялась ч. 1 ст. 294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»). По данным следствия, в ходе заседания суда по избранию меры пресечения его подзащитной - юристу Екатерине Краснихиной - А.Лебедев представил поддельную медицинскую справку. Врач выписала ее из-за того, что Е.Краснихина, находившаяся под домашним арестом, на два часа позже положенного вернулась домой из клиники с новорожденным ребенком. Врач признала, что выписала документ «задним числом» по просьбе Е.Краснихиной. Позднее ее приговорили к шести годам колонии за растрату. Одним из потерпевших от ее действий стал сын генерального прокурора РФ .