В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-мэра Миасса отправили в колонию

29 ноября Миасский горсуд вынес приговор бывшему главе города , обвиняемому в превышении полномочий и покушении на взятку.
Экс-мэра Миасса отправили в колонию
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
По версии следствия, в 2017 году глава города распорядился выкупить на областную субсидию двухэтажное торговое здание для размещения в нем филиала детского сада по завышенной стоимости. За это мэр предложил заинтересованным лицам передать ему 1 миллион рублей.
Превышая должностные полномочия, Геннадий Васьков подписал разрешение на реконструкцию объекта, а также разрешение на ввод здания в эксплуатацию, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе .
В результате продажи непригодного здания в сговоре с группой лиц, он похитили из бюджета 24 миллиона рублей. Взятку мэр, должен был получить после перечисления соучастникам средств по контракту, однако они были задержаны сотрудниками .
Васькова осудили на 3 года 6 месяцев колонии строго режима со штрафом 1 миллион рублей. Также его лишили права занимать руководящие должности в течение 6 лет.
Стоит отметить, что трое соучастников осуждены 26 ноября. Бывшему начальнику отдела дошкольного образования назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной , со штрафом 500 тысяч рублей. Другим двоим соучастникам по 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом 500 тысяч рублей каждому.
В отношении еще двоих лиц уголовные дела находятся на рассмотрении в Миасском горсуде.