Еще один участник несогласованной акции 27 июля подал в суд за незаконное преследование

, 26 ноября. /ТАСС/. Участник несогласованной акции 27 июля в Москве Сергей Абаничев подал в суд на с требованием взыскать компенсацию за моральный вред в размере 500 тыс. рублей за необоснованное уголовное преследование и содержание под стражей. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Светлана Сидоркина.
Еще один участник несогласованной акции 27 июля подал в суд за незаконное преследование
Фото: ТАССТАСС
"Иск к России в лице о возмещении морального вреда на сумму 500 тыс. рублей в интересах Абаничева подан в Тверской суд Москвы", - сказал он.
Ранее другой участник несогласованной акции 27 июля, , подал в Тверской суд аналогичный иск к РФ с требованием взыскать 1,5 млн рублей.
Миняйло и Абаничев были арестованы после акции, их обвиняли в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ). В начале сентября прекратил уголовное преследование Абаничева и еще четырех фигурантов дела о массовых беспорядках: следствие не нашло в их действиях признаков состава преступления после исследования всех материалов. Их действия были переквалифицированы на административные правонарушения, соответствующие материалы были направлены в полицию.
18+