Жительница Качканара пыталась скрыть убийство, спрятав нож в книге

В Качканаре 57-летняя женщина в ходе конфликта с мужчиной ударила его ножом в шею, отчего тот вскоре скончался в больнице. Подсудимая до последнего отрицала свою вину. Она пыталась скрыть преступление, спрятав нож в книге у своего соседа.
Жительница Качканара пыталась скрыть убийство, спрятав нож в книге
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
26 мая 2019 года 57-летняя ранее неоднократно судимая жительница Качканара находилась в общежитии в 4 микрорайоне города в состоянии алкогольного опьянения. В ходе конфликта она ударила ножом в шею 32-летнего мужчину, который с полученным ранением был доставлен в больницу. Через непродолжительное время мужчина скончался.
В ходе следствия подсудимая отрицала свою вину, ссылалась на то, что ничего не помнит, так как была сильно пьяна. Но, когда следствие представило ей убедительные доказательства её причастности к преступлению, женщина сдалась.
Так, биологическая судебная экспертиза подтвердила, что следы крови, имевшиеся на кофте женщины, принадлежат потерпевшему. А молекулярно-генетическая экспертиза установила, что на рукоятке ножа, на клинке которого имелась кровь потерпевшего, имеется ДНК подсудимой, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе по Свердловской области.
Фото: СУ СКР по Свердловской области
Нож, которым женщина ударила потерпевшего, она спрятала в комнате своего соседа по общежитию. Нож был наскоро вытерт и положен в книгу «Приказано выжить». При осмотре жилища орудие убийства было обнаружено.
Подсудимая признала свою вину в содеянном. Ее обвинили в убийстве человека по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Суд приговорил ее к 7 годам .
Фото превью: СУ СКР по Свердловской области