Суд в Москве продлил на три месяца меры пресечения фигурантам дела «Нового величия»

Люблинский районный суд продлил арест четырем, а также домашний арест трем фигурантам дела движения «Новое величие». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.
Суд в Москве продлил на три месяца меры пресечения фигурантам дела «Нового величия»
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил всем подсудимым меры пресечения на срок по 17 февраля 2020 г.», - уточнили в суде.
Отмечается, что Руслану Костыленкову, Дмитрию Полетаеву, Петру Карамзину и продлен на три месяца срок ареста, а , и - домашнего ареста.
Фигуранты дела движения «Новое величие» были задержаны в марте 2018 г. В настоящее время дело в отношении восьми из них рассматривает Люблинский районный суд Москвы. П.Карамзин, Д.Полетаев, Р.Костыленков и В.Крюков находятся в , А.Павликова, М.Дубовик, М.Рощин - под домашним арестом. Еще один обвиняемый - - скрылся от следствия и его арестовали заочно. В мае активистам была продлена мера пресечения до 18 ноября 2019 г. Другой активист - , заключивший досудебное соглашение, получил два года лишения свободы условно.
Фигуранты дела обвиняются в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Сами активисты и их защита отвергают обвинения. Они утверждают, что движение возглавляли «внедренные сотрудники », которые пытались спровоцировать людей на правонарушения.
18+