В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Раскрыты причины попытки побега бывшего главы ЦСКА

Бывший начальник главного управления по работе с личным составом полковник , арестованный за получение взяток на 23,5 миллиона рублей, попытался сбежать из здания (СКР) после разговора со следователем. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Раскрыты причины попытки побега бывшего главы ЦСКА
Фото: Lenta.ruLenta.ru
По данным издания, Барышеву рассказали о новых обвинениях в его отношении. Изначально следствие считало, что он получил семь миллионов, десять миллионов и 6,6 миллионов рублей от представителей компаний RedSys, Forward и «Пять семерок» за за право участия в обеспечении III Всемирных военных игр в феврале 2017 года в . Однако позже стало известно, что помимо этого полковник получил и другие взятки, а также выписывал подчиненным фиктивные премии, требуя с них вернуть эти деньги. В общей сложности сумма претензий выросла до 31,8 миллионов рублей.
Кроме того, в отношении Барышева было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в крупном размере. Услышав обвинения, полковник выбежал из кабинета следователя и направился к лестнице, где его задержали охранники. По этому факту было возбуждено уголовное дело о попытке побега, но обвинение по нему Барышеву пока не предъявлено. Адвокат заявил, что его подзащитный совершил «эмоциональный поступок», но не думал бежать, а даже подождал своих преследователей у лестницы.
Помимо этого, следствие установило, что посредником во взяточничестве выступал актер . Ему удалось избежать уголовного преследования, так как он сразу начал сотрудничать со следствием.
Ранее сообщалось, что полковник Барышев попытался сбежать из здания СКР в надежде, что его застрелят конвоиры. По его словам, он не рассчитывает на объективное расследование. Барышев подчеркнул, что побега не планировал, а всего лишь сделал пару десятков шагов по коридору.
Михаил Барышев родился в 1978 году в Саранске, проходил службу в батальоне Почетного караула отдельного комендантского полка, а с 2009 по 2012 год был его командиром. После этого служил в центральном аппарате , а с 2014 по 2017 годы был начальником Федерального автономного учреждения Минобороны России «Центральный спортивный клуб армии». В мае того же года его назначили на должность начальника Главного управления по работе с личным составом Министерства обороны России.