В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Свидетель: в начале пожара билетеры кинотеатра «Зимней вишни» были в сауне

В Заводском районом суде продолжается допрос свидетелей и потерпевших по уголовному делу «Зимней вишни». Один из пострадавших , который после тренировки 25 марта 2018 года отдыхал в сауне, сообщил, что вместе с ним там находились и билетеры кинотеатра. По его словам, одна из женщин поинтересовалась, почему девушки находятся не на рабочем месте. Вторая объяснила, что «сейчас идет кинофильм», поэтому она закрыла двери зала и пришла.

Свидетель: в начале пожара билетеры кинотеатра «Зимней вишни» были в сауне
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Затем в сауну зашла администратор и сообщила о пожаре. Девушки сразу выбежали, отдыхающие после тренировки еще оставались, подумав, что это ложная тревога, передает ТАСС из зала суда.

Напомним, во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта прошлого года погибли 60 человек. Большая часть людей не смогла выбраться из кинозала, двери которого оказались закрытыми. Эвакуацию затруднило отсутствие сигнализации и сильное задымление помещений центра. После трагедии возбудили три уголовных дела, по которым проходят 15 человек. Заводский районный суд Кемерова рассматривает первое дело уже несколько месяцев.

Фото:42.mchs.gov.ru.