СК попросил оставить Абызова в СИЗО

, 21 окт - РИА Новости. попросил Басманный суд Москвы до конца января оставить под арестом бывшего министра Открытого правительства России , обвиняемого по ряду уголовных дел, сообщил РИА Новости в понедельник его адвокат .
СК попросил оставить Абызова в СИЗО
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Следствие обратилось с ходатайством о продлении ареста на три месяца - до 25 января 2020 года, суд рассмотрит его в четверг", - сказал адвокат, добавив, что намерен настаивать на изменении меры пресечения.
Срок расследования дела продлен до 25 марта. В деле есть обвинения в мошенничестве, организации преступного сообщества, незаконной предпринимательской деятельности и отмывании денег.
По мнению следствия, Абызов продолжал заниматься бизнесом, будучи федеральным министром. За это время он заработал 32 миллиарда рублей, которые СК РФ расценивает как полученные в результате преступления и затем легализованные.
Все активы, арестованные в рамках этого громкого дела, следствие оценивает в 27 миллиардов рублей. Сам Абызов считает, что столь масштабные аресты имущества можно расценить как давление на него.
Первое же уголовное дело связано с обвинениями в том, что в 2011-2014 годах Абызов похитил 4 миллиарда рублей у крупных поставщиков энергии в Новосибирской области и вывел их за рубеж. Экс-министр себя виновным не считает.
18+