Дело напавшего на правоохранителей на акции в Москве Е.Коваленко вернули в суд первой инстанции

вернул в суд первой инстанции дело , осужденного на 3,5 года за нападение на двух сотрудников на несогласованной акции 27 июля в . Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в суде.
Дело напавшего на правоохранителей на акции в Москве Е.Коваленко вернули в суд первой инстанции
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Дело Е.Коваленко снято с апелляционного рассмотрения и возвращено в суд первой инстанции», - заявил собеседник агенства.
Ранее Мещанский районный суд приговорил Е.Коваленко к 3,5 года колонии общего режима. В ходе прений сторон представитель гособвинения попросил суд приговорить Е.Коваленко к пяти годам лишения свободы.
Е.Коваленко предъявлено обвинение по двум эпизодам применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Судом установлено, что Е.Коваленко бросил урну в сотрудника , когда тот задерживал одного из протестующих на акции 27 июля в Москве. Согласно второму эпизоду, подсудимый толкнул сотрудника полиции, который в результате упал на гранитные ступени. Свою вину мужчина не признал.
По аналогичным составам преступления перед судом предстали еще трое фигурантов дела 27 июля - , Данила Беглец и . Двое последних признали свою вину и были приговорены к двум и трем годам колонии общего режима соответственно. В свою очередь К.Жуков вину не признал, решением суда он приговорен к трем годам лишения свободы. Кроме того, по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти») был приговорен к реальному сроку другой фигурант дела - Павел Устинов. Однако Мосгорсуд счел возможным его исправление без изоляции от общества, смягчив приговор до одного года условно.
18+