В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Трое волгоградцев, жестоко убивших коллегу, не допились смягчения приговора

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда оставлен без изменения приговор Волгоградского областного суда от 19 июня 2019 года в отношении Бориса Артеменко, и Дениса Гладощука. Мужчины жестоко убили коллегу.
Трое волгоградцев, жестоко убивших коллегу, не допились смягчения приговора
Фото: АиФ ВолгоградАиФ Волгоград
Напомним, волгоградский суд приговорил трех мужчин к 12,9-17 годам колонии строгого и особого режима за убийство приятеля. Кроме того, им придется выплатить матери убитого компенсацию морального вреда в 2,2 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, 15 апреля 2018 года мужчины распивали спиртное в офисе в промзоне Тракторозаводского района. В какой-то момент нетрезвые товарищи предположили, что их 35-летний приятель подсыпал в алкоголь и сигареты наркотики и решили отомстить. В течение нескольких часов они избивали его, а потом отвели его в цех, где за связанные скотчем руки подвесили на металлический крюк и стали пытать. После этого они зарезали его и расчленили бензопилой, а фрагменты тела убитого выбросили в Городищенском районе.
Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденные, а также их адвокаты, обжаловали его в апелляционную инстанцию Верховного Суда Российской Федерации. ВС РФ разделил позицию гособвинения о законности и справедливости указанного приговора, оставив его без изменения.