Войти в почту

Мосгорсуд оставил в силе приговор осужденному за экстремизм политтехнологу П.Милосердову

оставил без изменений приговор российскому политтехнологу , который осужден на два с половиной года колонии за создание экстремистского сообщества. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

«Приговор Нагатинского суда от 29 мая 2019 г. в отношении П.Милосердова оставлен без изменений, апелляционные жалобы адвоката и самого П.Милосердова, а также апелляционное представление государственного обвинения - без удовлетворения», - отметил собеседник агентства.

Таким образом, с учетом времени задержания и ареста П.Милосердова с 23 января 2018 г. по день вступления приговора в законную силу (из расчета день в за 1,5 дня в колонии общего режима) отбывать наказание ему осталось около половины месяца.

По версии следствия, П.Милосердов вместе с бывшим лидером запрещенного в России «Движения против нелегальной иммиграции», националистом (Беловым) создал экстремистское сообщество для изменения конституционного строя в Казахстане.

П.Милосердов был депутатом муниципального собрания Войковского района Москвы. До момента задержания он 2,5 года находился в розыске. Обвинения в экстремизме П.Милосердову предъявлялись заочно.