В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Предполагаемого убийцу 10-летней свердловчанки отдали под суд

В Свердловский облсуд направлено уголовное дело в отношении курганца , обвиняемого в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки в . Мужчине также вменяют убийство женщины, покушение на убийство двух и более лиц и разбой. Ему грозит пожизненное лишение свободы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловской прокуратуры.
По данным следствия, первое преступление Агеев совершил вечером 17 августа 2018 года в . Находясь в гостях у знакомой на улице Сортировочной, он схватил женщину за шею, повалил на пол и 11 раз ударил молотком по голове. Потерпевшая скончалась на месте. Курганец похитил 13 000 рублей и скрылся.
Спустя несколько дней в Челябинске он проломил газовым ключом голову пожилой женщине-продавцу торгового павильона. Похитив 20 000 рублей из кассы, он вновь скрылся. Двое прохожих попытались догнать агеева, но тот достал молоток и пригрозил преследователям расправой.
Аналогичное нападение мужчина, как полагает следствие, совершил 10 сентября. Он четыре раза ударил газовым ключом продавца в другом ларьке, после чего похитил из кассы 28 000 рублей. У женщины диагностировали перелом свода и основания черепа.
После произошедшего подсудимый уехал в Свердловскую область. В ночь на 11 сентября он познакомился с мужчиной у магазина в Каменске-Уральском. По данным следствия, Агеев напросился в квартиру к новому знакомому, чтобы помыть ноги. Мужчины начали выпивать, но вскоре свердловчанин попросил гостя уйти.
В ответ Агеев, как полагают сыщики, оглушил хозяина, а затем изнасиловал и задушил его 10-летнюю падчерицу. С места происшествия обвиняемый скрылся, прихватив имущество на 19 000 рублей.
Агеева задержали на следующий день в Челябинске. Следует отметить, что ранее он был неоднократно судим за особо тяжкие преступления, в том числе убийство.
Ранее по теме: След предполагаемого убийцы 10-летней свердловчанки найден в другом "мокром деле" Предполагаемому убийце 10-летней свердловчанки грозит пожизненное Подозреваемого в убийстве 10-летней свердловчанки ищут на Южном Урале