Войти в почту

Бывший врио мэра Махачкалы предстанет перед судом по делу о превышении полномочий

, 20 июня. //. Прокуратура направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий при проведении аукциона бывшим временно исполняющим обязанности главы администрации Махачкалы Абусупьяном Гасановым, который обвиняется в причинении ущерба городу на 34 млн рублей. Об этом сообщила республиканская прокуратура.

Бывший врио мэра Махачкалы предстанет перед судом по делу о превышении полномочий
© ТАСС

Ранее Советский районный суд Махачкалы отправил Гасанова под домашний арест.

"Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего временно исполняющего обязанности главы городского округа с внутригородским делением "город Махачкала". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Установлено, что в марте 2018 года он, исполняя обязанности мэра и действуя в интересах ООО НПО "Дормост", дал незаконное указание начальнику муниципального управления ЖКХ обеспечить победу этой компании в электронном аукционе и заключить с ней контракт на выполнение работ по ремонту дорог и улиц. В результате казенное учреждение заключило с компанией контракт на сумму, которая более чем на 34 млн рублей превысила цену контракта, предложенного другим участником аукциона.

"В рамках расследования уголовного дела обеспечено полное возмещение ущерба, причиненного преступлением. Также в целях обеспечения приговора наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 16,3 млн рублей. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу", - заключили в .

Гасанов стал врио главы города 22 января 2018 года после ареста мэра Махачкалы .