Навальный узнал о квартирах на сотни миллионов рублей у семьи сотрудника ФСБ из статьи Голунова

Медоев и его непосредственный начальник, глава управления столичного региона генерал-полковник , фигурировали в публикации издания «Проект» как люди, упоминавшиеся в материале, который готовил журналист издания Meduza . Этот текст должен был стать продолжением расследования о похоронном бизнесе и, по словам самого Голунова, в материале должна была идти речь о ГБУ «Ритуал». По словам трех коллег Голунова, которые приводил «Проект», в расследовании рассказывалось о связи Медоева и Дорофеева с рынком похоронных услуг в столице. В тот день, когда текст был сдан редактору, Голунов был задержан — полиция утверждает, что в рюкзаке и в квартире журналиста были найдены наркотики. Сейчас Голунов находится под домашним арестом до 7 августа — ему инкриминируют покушение на сбыт наркотических средств (статья 30 и 228.1 Уголовного кодекса).
Навальный узнал о квартирах на сотни миллионов рублей у семьи сотрудника ФСБ из статьи Голунова
Фото: Forbes.ruForbes.ru
Недвижимость
Согласно публикации ФБК, отец Марата Медоева – Герой России – также работал в ФСБ и был помощником министра обороны в 2001-2010 годах. ФБК приводит выписки из ЕГРН, согласно которому Игорь Башерович Медоев (тезка отца Марата Медоева) – собственник помещения площадью 206,4 кв м по улице Фадеева, дом 4а. Это жилой комплекс «Итальянский квартал», в котором «один квадратный метр стоит 1 млн рублей». Объявления на сайтах недвижимости подтверждают этот порядок цифр. Тот же владелец — у помещения на улице Казакова, дом 17/1 площадью 96,6 кв.м. В этом доме ранее был собственником другой квартиры площадью почти 100 кв м Марат Игоревич Медоев. Обе квартиры ФБК оценивает в 30 млн рублей.
Кроме того, ФБК указывает на двухэтажную квартиру площадью 180 кв м на той же улице Казакова, в доме 27 — ей, по данным ЕГРН, ранее владела Ирина Васильевна Медоева, а нынешний собственник - Майя Игоревна Овсянникова, которых ФБК называют женой и дочерью Игоря Медоева. Эта квартира, как указывает ФБК, может стоить порядка 80 млн рублей. Находящаяся по соседству 1000-метровая нежилая пристройка, согласно выписке ЕГРН, также принадлежит Игорю Башеровичу Медоеву. Согласно выписке, Игорь Медоев стал собственником пристройки в ноябре 2016 года, после чего зарегистрировал ИП и сдал помещение в аренду Московской административной дорожной инспекции чуть больше чем за 2 млн рублей в месяц.
Связи
Майя Игоревна Овсянникова — как утверждает ФБК, супруга , главы Службы контроля и бухгалтерского учета Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. ФБК, в частности, приводит выписку из ЕГРН, по которой Петр Юрьевич Овсянников в 2014 году приобрел квартиру на Казакова, 17/1 у Марата Медоева. Отец Петра Овсянникова, Юрий Петрович Овсянников, как указывает ФБК, ранее возглавлял Московскую административную дорожную инспекцию, которая и арендовала нежилое помещение на улице Казакова у Игоря Башеровича Медоева.
В не смогли оперативно ответить на запрос Forbes. По городскому номеру Петра Овсянникова в Департаменте труда и соцзащиты мэрии Москвы также никто не отвечал.
«Ритуал»
В публикации ФБК утверждает, что семья Медоевых владеет большим парком автомобилей (в нем, в частности, три Range Rover, три Mercedes, два Audi Q7). При этом в 2017 году он продал один из своих автомобилей, BMW X5 человеку по имени Валерий Михайлович Большаков. Человек с таким же именем, отчеством и фамилией работает начальником отделения в ГБУ «Ритуал». Телефоны пресс-службы и приемной ГБУ «Ритуал» не отвечали, а в канцелярии не смогли подсказать, как связаться с Большаковым. «Сегодня короткий день, вероятно все где-то на выезде», — сказала сотрудница канцелярии.
18+