В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мосгорсуд снизил срок бывшему первому замдиректора Спецстроя

, 6 июн - . на два года снизил срок наказания бывшему первому замдиректора , осужденному к 8 годам колонии за мошенничество и взяточничество, а также уменьшил ему сумму штрафа с 10 миллионов до 700 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

"Приговор изменили, окончательно назначили наказание в виде лишения свободы в сроком на шесть лет со штрафом в размере 700 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности на срок 2 года 6 месяцев", - сказали в пресс-службе.

Видео дня

В марте Щербинский суд Москвы признал его виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), а также в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). По совокупности преступлений путём частичного сложения ему было назначено окончательное наказание в виде восьми лет колонии строгого режима, со штрафом в размере 10 миллионов рублей. Тогда же суд на пять лет лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

Ранее по этому делу был осужден бывший заместитель директора Спецстроя полковник . По версии следствия, Буряков вместе с Загорулько и несколькими бизнесменами похитили около миллиарда рублей на тендерах на строительство и реконструкцию девяти военных объектов. Изначально речь шла о 450 миллионах, но в ходе следствия сумма выросла более чем вдвое.

Буряков признал себя виновным и пошел на сделку со следствием вскоре после задержания. Благодаря этому его не стали заключать под стражу, а отпустили под подписку о невыезде. По словам прокурора, бывший чиновник полностью выполнил свою часть обязательств по досудебному соглашению.

Спецстрой России был ликвидирован в конце 2016 года на фоне сообщений о коррупции и неэффективном расходовании средств, в частности, при строительстве космодрома Восточный.