В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Члены так называемой банды Алексеева слушали приговор не в полном составе

Напомним, в мае 2017 г. за похищение парня были задержаны двое сотрудников полиции и их коллега, ранее служивший в . Во время расследования правоохранители выявили еще несколько аналогичных эпизодов, когда задержанные используя служебное положение, похищали причастных к сбыту наркотиков и вымогали у них деньги.
К сентябрю были задержаны еще четверо молодых мужчин, среди которых был и офицер Российской Армии. На свободе оставался только Степан Алексеев, которого следствие считало организатором преступной группы.
Уголовные дела в отношении полицейских были выделены в отдельное производство в связи с тем, что они заключили соглашение со следствием. Одни из них уже отбывает семилетний срок лишения свободы. Более года назад на скамью подсудимых в военном суде сели шестеро.
30 мая федеральный судья Дмитрий Тимошечкин начал зачитывать приговор. К максимальному сроку — 14 лет приговорили Степана Алексеева, а самый малый срок — девять лет получил . Подсудимого , который все время после задержания находился под домашним арестом, на окончание оглашения приговора сотрудники не доставили. На суде этот вопрос не затронули.