Войти в почту

Бывший охранник гриль-бара «Шашлыкофф» пойдёт под суд за сообщение о бомбе в заведении

Новосибирская полиция завершила расследование уголовного дела о лжеминировании гриль-бара «Шашлыкофф» на улице Объединения: под суд пойдёт бывший охранник этого заведения.

«Предварительным следствием установлено, что 15 марта 30-летний житель Октябрьского района , находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений позвонил в бар, расположенный в Калининском районе, и сообщил заведомо ложную информацию о якобы находящемся в помещении взрывном устройстве», — рассказали в пресс-службе по .

В ведомстве уточнили, что администратор бара сразу вызвал полицию. Полицейские осмотрели бар со служебной собакой, но ничего подозрительного не нашли. Вскоре они узнали, кто сообщил о взрывном устройстве. Звонившего задержали и привезли в полицию.

«Как выяснили полицейские, ранее мужчина работал в данном баре охранником и находился в конфликтных отношениях с бывшем руководителем, что стало причиной совершения противоправного деяния», — передали в пресс-службе.

В полиции добавили, что сейчас расследование уголовного дела по этому поводу завершилось. Теперь позвонивший в бар новосибирец пойдёт под суд по обвинению в «заведомо ложном сообщении об акте терроризма» (ч. 2 ст. 207 УК РФ). С обвиняемого взяли подписку о невыезде.

Адрес и название бара, в котором случилось происшествие, в пресс-службе полиции не раскрывают. Но, по данным источника в правоохранительных органах, речь идёт о лжеминировании гриль-бара «Шашлыкофф» на Объединения — об этом случае сообщал НГС. Тогда из-за сообщения о бомбе в заведении посетителей вывели на улицу, где они пробыли около получаса.

Представители гриль-бара на момент публикации не дали комментариев.

В самом заведении сообщили, что не могут прокомментировать ситуацию по телефону, но записали для связи номер корреспондента НГС.

В свою очередь генеральный директор SRP-group (управляет сетью гриль-баров «ШашлыкоFF») на обращение корреспондента по телефону ответил: «Ничего не знаю, спасибо» — после этого телефонный звонок прервался.