В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Свердловского банкира задержали на белорусско-польской границе

В взят под стражу бывший владелец екатеринбургского «Плато банка» , приговоренный к шести годам колонии за преднамеренное банкротство кредитной организации. О задержании ходатайствовало оперативное управление по . В свердловскую прокуратуру уже направили документы для экстрадиции мужчины на родину.
Напомним, приговор Лазареву вынес Верх-Исетский райсуд . Банкир был осужден по статьям 160 часть 4 УК РФ, статья 174.1 часть 4 пункт а, б УК РФ, статья 196 УК РФ за злоупотребление должностными полномочиями и умышленное банкротство банка. сумели доказать, что операции в банке имели признаки вывода средств, ущерб составил несколько сотен миллионов рублей. До приговора суда Лазарев находился под залогом и в зал суда на оглашение приговора не явился. Решением суда он был объявлен в федеральный розыск.
Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе регионального ГУФСИН, осужденный покинул территорию России еще до вынесения приговора. В конце марта этого года при прохождении пограничного контроля в Республике Беларусь мужчину задержали. Он пытался выехать в Польшу по поддельному паспорту, выданному гражданину Словении. Пограничники заметили, что в предъявленном документе изменена страница с установочными данными лица. Тогда информацию о подозрительном туристе проверили и выяснили, что его разыскивают в России. Сотрудники отдела розыска оперативного управления свердловского ГУФСИН и областного МВД РФ идентифицировали личность гражданина, после чего его задержали.