Войти в почту

Экс-топ-менеджеры «МиГа» и «Туполева» осуждены за аферу на 800 млн рублей

Бывший гендиректор российской авиастроительной компании «МиГ-РосТ» Алексей Озеров и бывший вице-президент осуждены за мошенничество с объектами недвижимости на 800 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Экс-топ-менеджеры «МиГа» и «Туполева» осуждены за аферу на 800 млн рублей
© BFM.RU

«Доказательства, собранные Главным управлением по расследованию особо важных дел , признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего генерального директора ОАО «МиГ-РосТ» Алексея Озерова и бывшего вице-президента ПАО «Туполев» . Приговором суда Озерову назначено наказание в виде 9,5 года лишения свободы, Носкову — 8 лет лишения свободы», — сказала Петренко, добавив, что обоим осужденным в качестве дополнительного наказания назначен крупный штраф.

Следствием и судом установлено, что в 2004-2011 годах обвиняемые в составе организованной группы совершили мошенничество с объектами дорогостоящей недвижимости ОАО «МиГ-РосТ», ранее находившегося под контролем государства, легализацию похищенного имущества и злоупотребление полномочиями при заключении договора аренды земельного участка в Москве, находившегося в собственности ОАО «МиГ-РосТ», а также мошенничество в отношении на сумму 200 млн рублей. «Общий ущерб государству и АО «РСК «МиГ» от действий организованной группы составил около 800 млн рублей. Следствием наложен арест на имущество обвиняемых, стоимость которого позволит возместить причиненный ущерб в полном объеме», — отметила представитель СК.