В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В отношении вице-мэра Красноярска возбуждено уголовное дело

, 25 марта. //. Уголовное дело возбуждено в отношении вице-мэра Красноярска - руководителя департамента общественной безопасности . Обвинение чиновнику еще не предъявлено, он продолжает исполнять свои обязанности, сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии.

" возбуждено уголовное дело о возможном превышении должностных полномочий в рамках расследования событий, произошедших в 2011 году. Обвинение в адрес Андрея Васильевича Короткова не предъявлено. В настоящее время он продолжает исполнение своих должностных обязанностей в администрации Красноярска", - сообщили в пресс-службе мэрии Красноярска.

По сообщению регионального управления , дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). По предварительной версии следствия, Коротков, будучи руководителем управления капстроительства в СРЦ МЧС, внес в госконтракт о строительстве жилья для сотрудников центра изменения. "В результате вместо многоквартирных домов были построены коттеджи в поселке Коченево Новосибирской области, при этом цена за квадратный метр была завышена. Строительной фирме был перечислен аванс в размере 80% от стоимости работ, однако жилье в построенных домах было ненадлежащего качества и не соответствовало строительным требованиям", - отмечается в сообщении Следственного комитета. По версии ведомства, ущерб для бюджета РФ составил 50 млн рублей.

Коротков возглавлял управление капитального строительства СРЦ МЧС с 2011 по 2016 год. В 2018 году был главой Советского района Красноярска, а с декабря 2018 года занимает свою нынешнюю должность.