В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Возбуждено дело о хищении 57,6 млн рублей у фонда "Газфонд пенсионные накопления"

, 22 января. //. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело после заявления о хищении более 57 млн рублей у "Газфонд пенсионные накопления". Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В полицию поступило заявление от представителей негосударственного пенсионного фонда "Газфонд пенсионные накопления". Они сообщили, что в 2015 году ООО "ФЦМ-Центральный" заключило с фондом агентский договор, по которому "ФЦМ-Центральный" выступало в качестве агента и должно было за вознаграждение совершать фактические и юридические действия, направленные на привлечение физических лиц для организации оформления с ними от имени фонда договоров об обязательном пенсионном страховании и на обработку персональных данных физических лиц", - сказал собеседник агентства.

По его словам, свои обязательства ООО "ФЦМ-Центральный" не выполнило, хотя получило средства в соответствии с заключенными соглашениями. "В результате этого фонду "Газфонд пенсионные накопления" был нанесен ущерб на сумму 57 млн 600 тыс. рублей. Следователи столичной полиции возбудили уголовное дело по п. 4. ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере")", - сообщил источник.