В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Уфимку оштрафовали на 2 млн рублей за передачу взятки должностному лицу

Судебные приставы взыскали с жительницы 2 млн рублей за её посредничество в передачи взятки должностному лицу. Об этом сообщает пресс-служба УФССП республики.

За роль посредника в коррупционном преступлении уфимка хотела обогатиться на 100 тысяч рублей. Женщина передала конверт должностному лицу, который заранее уведомил полицию.

Уголовному наказанию за коррупцию подлежит не только получение взятки, но и её передача. Суд вынес жительницы Уфы коррупционный штраф в размере 2 млн рублей.

Однако женщина стала всячески уклоняться от уплаты штрафа. Тогда приставы арестовали её недвижимость и автомобиль «Лексус». Однако хитрая уфимка, попыталась переписать арестованное имущество на родственницу. Противозаконное действия выявил судебный пристав – женщина была предупреждена о принудительном взыскании штрафа и в тот же день выплатила 2 млн рублей.

В пресс-службе судебных приставов отметили, что, несмотря на уплату штрафа, жительнице Уфы грозит уголовная ответственность за попытку переписи арестованного имущества на родственницу.