В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Из дела Олега Сорокина пропало вещественное доказательство

Обвинение строится в значительной мере на материалах двух старых дел, по которым уже вынесены приговоры. По пути из Мещанского суда в Нижний Новгород из них потерялся один DVD-диск с записями телефонных разговоров ключевых свидетелей обвинения: Евгения Хана и . Об этом сообщил в своем блоге один из защитников экс-мэра.
Из дела Олега Сорокина пропало вещественное доказательство
Фото: nn.runn.ru
— В соответствии с предоставленной судом информацией, «данное вещественное доказательство в материалах уголовного дела обнаружено не было». И это при том, что в соответствии с приговором, вынесенным в рамках уголовного дела 812024 в отношении Мещанским районным судом г. Москва, вещественные доказательства по этому делу не подлежали уничтожению, а должны были храниться при данном уголовном деле, — пишет адвокат.
Защитники Олега Сорокина обратились к следователю Лагунову с ходатайством о розыске вещдока и об установлении причин его исчезновения. Они подчеркивали, что записи можно восстановить. Копии могли сохраниться у сотрудника, который занимался расследованием старого дела, либо у оператора связи, либо у адвокатов.
Однако Лагунов за пять месяцев не предпринял никаких действий для поиска вещественного доказательства, а причины его утраты посчитал не имеющими значения для нового дела.
, видимо, согласна с позицией следствия, так как утвердила обвинительное заключение, несмотря на отсутствие вещдока.
Это не единственное нарушение в деле бывшего вице-спикера Законодательного собрания. До этого адвокаты нашли поддельные подписи в протоколах допроса ключевого свидетеля.
Тем временем дело Олега Сорокина направлено в суд. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и в соучастии в похищении человека.