В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший глава депстроя Самара Сергей Рубаков обжаловал приговор

отправили в колонию на 4 года

Бывший глава депстроя Самара Сергей Рубаков обжаловал приговор
Фото: 63.ru63.ru

Адвокаты экс-главы департамента градостроительства Сергея Рубакова требуют выпустить чиновника на свободу. Они подали апелляцию на приговор Ленинского районного суда.

— Пока что защитники обратились в суд с краткой жалобой. До 15 ноября апелляция останется без движения. За это время адвокаты должны обосновать свою позицию, — пояснили в суде.

Служители Фемиды вынесли приговор Сергею Рубакову в середине сентября. Его признали виновным в посредничестве при передаче взятки и мошенничестве. Кроме лишения свободы сроком на 4 года, экс-чиновник должен будет выплатить 17,5 миллионов рублей штрафа.

По версии следствия, в мае 2017 года Сергей Рубаков предложил руководителю управления капитального строительства Самарской области Реналю Мязитову свое посредничество при передаче взятки в 2,5 миллиона рублей неустановленным должностным лицам полиции. За эти деньги правоохранители якобы должны были не привлекать Реналя Мязитова к уголовной ответственности за незаконное получение субсидий «Стройконтролем», которое он ранее возглавлял.

2 июня Сергея Рубакова задержали в одном из ресторанов города сразу после получения денег. Больше половины суммы оказалось муляжом.

Свою вину в посредничестве во взяточничестве Сергей Рубаков признал и раскаялся. А вот причастность к мошенничеству он отрицает. По версии следствия, чиновник получил от бывшего руководителя строительной фирмы 5 миллионов рублей. Взамен глава депстроя должен был поспособствовать изменению технических условий подключения жилого дома на улице Водников к ливневой канализации. Но, как оказалось, он даже не имел возможности это сделать.