В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Семейная драма. Как живут сестры Хачатурян после освобождения

Скандал, разгоревшийся вокруг сестер Хачатурян, продолжается. В конце сентября девушек выпустили из . Что происходит с ними сейчас, узнала «Вечерка».

Семейная драма. Как живут сестры Хачатурян после освобождения
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Сестер после освобождения из следственного изолятора (СИЗО) расселили по разным квартирам — общаться им разрешено только с другими родственниками, сотрудниками , следствия и юристами. С 7:00 до 21:00 девушки могут выйти на улицу, а вот пользоваться интернетом и телефоном нельзя. Звонить Мария, Крестина и Ангелина могут только своим адвокатам или в службы экстренной помощи, если сними что-то приключится. Меры действуют до 28 декабря этого года.

Видео дня

, — адвокаты Крестины и Ангелины — сообщили журналистам, что их подопечные правом на прогулку не пользуются и предпочитают сидеть дома. Младшая из сестер, Мария, по словам ее защитника Ярослава Пакулина, возможностью не пренебрегает — ходит гулять со своей мамой. Адвокат добивается перевода 17-летней обвиняемой в школу около дома ее матери. Продолжит обучение и средняя сестра — она не закончила 11-й класс. Старшая Хачатурян — Крестина училась в медицинском колледже, но еще в изоляторе написала заявление об отчислении.

17 октября суд рассмотрит вопрос о смягчении ограничений, наложенных на обвиняемых. Не осталась в стороне от резонансного дела и уполномоченный при президенте России по правам ребенка .

— Главное, чтобы выводы были сделаны правильно. Конечно, неправильно, когда резонанс раздувается искусственно, когда кто-то пытается паразитировать на этой теме, — заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка водном из интервью.

СПРАВКА

Сестры Мария, Крестина и Ангелина Хачатурян обвиняются в убийстве своего 57-летнего отца, Михаила, по предварительному сговору. Девушки утверждают, что причиной стала его жестокость.

КСТАТИ

27 сентября во время суда над сестрами в зале заседания случилась драка. Подрались Арсен, племянник убитого, и Сергей, его старший сын. Родной брат обвиняемых — на стороне сестер, а вот Арсен не скрывает ненависти к ним.

МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ — ДОМАШНИЙ АРЕСТ

Под домашним арестом до сих пор находится режиссер . Его обвиняют в хищении выделенных бюджетных средств. Дело тянется с 2017 года.

Сидит дома и бывший депутат городского совета Красноярска . Его задержали в апреле этого года. Чиновнику вменяют получение крупной взятки.

Дома ожидают суда бывший сенатор от Смоленской области и его брат , обвиняемые в создании преступной группировки.

Полицейские Анатолий, Егор Ялунин и , обвиняемые в убийстве, в сентябре тоже были отпущены судом под домашний арест.